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해운대 맛집을 검색하다가 찾은 거대 갈비입니다.
이번 여행에서 가장 맛있었던 곳으로 강추합니다.
예전에 해운대 암소갈비에 다녀왔는데 맛은 괜찮았지만 대기가 너무 길어서 힘들었습니다.
그래서 다른 갈빗집을 찾다가 선택한 갈빗집입니다.
예약도 가능해서 가기 전에 예약했습니다.
평일 점심시간이라 가기 한 시간 전에 예약했는데 가능했습니다.
이름만 거대한 게 아니라 식당도 거대해 보입니다.
예약을 했더니 룸으로 안내해 주셨습니다.
홀에도 자리가 있었는데 룸에서 먹으니 조용하고 프라이빗하게 우리만의 시간을 즐길 수 있어서 좋습니다.
꼭 예약하고 가세요. 다리를 밑으로 넣을 수 있는 편안한 자리입니다.
거대 갈비는 해운대 암소갈비보다 비쌉니다.
등심 100g에 59,000원, 안심 100g에 59,000원, 갈빗살 100g에 52,000원입니다.
프리미엄 갈빗살 100g에는 무려 62,000원입니다.
거대 갈비는 고급화 전략을 세웠고 성공한 식당이라고 들었습니다만
이 가격에 먹기에는 먹기 힘들겠다고 홍이가 얘기했습니다.
하지만 저는 너무 가고 싶었습니다.
거대 갈비 점심특선
저를 위한 점심특선이 있습니다. 11시 30분부터 15시까지 운영하고 있습니다.
한우 양념갈비 1+, 1++ 와 함께 평양냉면 또는 된장찌개와 밥이 나오는 세트메뉴입니다.
생갈비가 아닌 양념갈비라 아쉬웠지만 무려 200g이 나오고, 식사까지 제공되니 홍이도 좋아합니다.
특히 여기 평양냉면이 또 유명하다고 합니다. 홍이가 평양냉면을 좋아해서 기대합니다.
이 모든 것이 평일 40,000원이고 주말, 휴일은 42,000원입니다.
저는 평일에 방문했는데 주말에 방문해도 아깝지 않은 금액입니다.
밑반찬들이 아주 신선합니다. 샐러드도 굉장히 신선했고 채 썬 양파도 맵지 않고 맛이 좋습니다.
게장도 맛있다고 홍이가 잘 먹고 계란찜도 부드럽습니다.
밑반찬들이 보기에도 좋고 먹기에도 좋았습니다.
육전이 한 점씩 나오는데 묵은지와 함께 말아서 주십니다.
이거 너무 맛있습니다. 묵은지가 너무 맛있어서 육전과 잘 어울립니다.
육전보다 묵은지 맛이 강렬했습니다. 또 먹고 싶었습니다.
한우 양념갈비가 나왔습니다. 1인 200g씩 400g이 나왔습니다.
벌집 모양으로 만든 한우가 보기만 해도 맛있어 보입니다.
직원분께서 처음부터 끝까지 구워주십니다.
먹기 좋게 구워서 까만 불판에 올려놓으시면 한 점씩 먹으면 됩니다.
열기가 오래 남아 따뜻하게 먹을 수 있습니다.
양파와도 먹고 직원분이 추천해주신 명이나물과도 먹고, 어떻게 먹어도 참 맛있습니다.
입에서 살살 녹아요. 둘이 맛있다만 외치면 계속 먹었습니다.
친절한 직원분께서 끝까지 고기를 구워주셔서 우리끼리 대화하기가 좀 힘들었습니다만
역시 전문가가 구워주셔서 편하고 맛도 더 좋습니다.
고기를 다 구우신 후에 이렇게 따로 올려주시고 식사 준비해주십니다.
저는 된장찌개와 식사를 주문했습니다. 밥도 아주 찰지고 윤기가 납니다.
시금치와 김치, 멸치볶음도 맛있는데 된장찌개 역시 구수합니다.
홍이가 주문한 평양냉면입니다. 저는 처음 먹어보는데 시원한 고기육수입니다.
홍이가 맛있다며 아주 좋아하며 다 먹습니다. 시원한 동치미와 무가 함께 나옵니다.
후식으로 파인애플과 수정과로 마무리합니다.
너무 맛있어서 동네라면 자주 오고 싶은 곳입니다.
이번 부산 여행에서 제일 맛있었고 자꾸 생각납니다.
해운대 암소갈비와 자꾸 비교하게 되는데 예약도 가능하고 손님이 많지 않고, 청결하며, 친절하고, 고기를 직접 구워주시고, 맛도 있고, 가성비는 점심때만 좋지만 매우 만족스럽습니다.
다음에 부산여행 갈 때 꼭 재방문할 예정입니다. 돈 많이 벌어서 저녁에 방문했으면 더 좋겠습니다.
해운대 맛집 거대 갈비 팁
1. 미리 예약하시기 바랍니다.
2. 룸으로 예약하면 더 좋습니다.
3. 점심특선이 가성비가 좋습니다.
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